Ricetta per abbinamenti gastronomici

Cerchi ispirazione per i tuoi aperitivi?

Vi sveliamo una ricetta festiva per stuzzichini ideata dalla chef canadese Kaitlyn Reinhart.

Questa ricetta è stata creata in abbinamento al nostro cocktail analcolico "This is not a Daïquiri".

Antipasti di gamberi, panna e limone

Ingredienti:

  • 4 fette di pane da tramezzini
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di panna da montare
  • Un pizzico di peperoncino di Espelette
  • Una scorza d'arancia
  • 1 gambero grigio per boccone
  • 2/3 lime finger
  • 1 mazzetto di prezzemolo riccio

Preparazione:

Tostare leggermente il pane per sandwich. Utilizzando un tagliabiscotti rotondo, ricavare diversi piccoli cerchi. Utilizzando una frusta elettrica, montare il mascarpone fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere gradualmente la panna montata continuando a sbattere fino ad ottenere una consistenza liscia.

Condire con peperoncino di Espelette, scorza d'arancia e un pizzico di sale. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella. Sgusciare i gamberi grigi e preparare il caviale al limone.

Su ogni mini toast, mettere un cucchiaio di crema al mascarpone utilizzando la sac à poche. Aggiungete poi un gambero e guarnite con qualche perla di caviale di limone e una foglia di prezzemolo riccio.

in abbinamento con

Questo non è un daiquiri

in abbinamento con

Questo non è un daiquiri

Ingredienti (per 1 bicchiere)

  • 50 ml di JNPR n°2

    20 ml di succo di lime

    15 ml di sciroppo di lime

    Cubetti di ghiaccio

Preparazione

Spremere un lime e filtrare il succo ottenuto. In uno shaker versare JNPR n°2, succo di lime e sciroppo di lime. Riempire lo shaker con cubetti di ghiaccio e mescolare energicamente. Filtrare e servire in una coppa.